quarta-feira, 10 de junho de 2015

Entrada no SAS - Numero SAS Studio

SAS Students Remoto Servidor LCE:
143.107.212.50:10080

Programa SAS (Para SAS Pago e SAS Studio - Students):

data SUCOS;
input suco $ NaOH;
cards;
Maca    8
Maca    11
Maca    10
Maca    8
Maca    9
Uva 8
Uva 6
Uva 7
Uva 9
Laranja 5
Laranja 4
Laranja 5
Manga   2
Manga   1
Manga   1
;
proc ANOVA;
class suco;
model NaOH=suco;
means suco/ tukey lines;
run;







Resultado da Análise:












Relatório de ANOVA (SAS):

Resultados e Discussão
O quadro de análise da variância mostra que existem diferenças entre o teor de Na OH dos sucos analisados (p<0,0001), com mais do que 99,99% de confiança (ou menos de 0,01% de erro).
O suco que apresentou maior teor de Na OH foi o de maça (9,2 mg/kg) que não diferiu significativamente (pelo Teste de Comparações Múltiplas de Tukey ao nível de 95% de confiança) do suco de uva (7,5 mg/kg). Esses dois sucos diferiram estatisticamente dos sucos de laranja e manga que apresentaram as menores medias aritméticas de Na OH.
Por sua vez os suco de laranja apresentou uma média aritmética superior estatisticamente (4,7mg/kg) em relação ao suco de manga (1,3 mg/kg).






Nenhum comentário:

Postar um comentário